Вы покидаете www.kedrion.at. Медицинская информация, включая показания к применению, может отличаться за пределами стран ЕС.
НЕТ
ДА
About Kedrion - Front Image

Плазма

Когда мы говорим «Сохраняем течение жизни», объектом приверженности этой идее является плазма, которая и есть само течение жизни, живительная жидкость. Миссия Компании Kedrion – выстраивать и облегчать жизненно важную связь между донором и реципиентом путем сбора и преобразования плазмы.

ЧТО ТАКОЕ ПЛАЗМА?

Kedrion editorial media

Плазма – это то, благодаря чему кровь течет. Это жидкость, которая переносит клетки крови в виде суспензии по всему организму – эритроциты, которые переносят кислород, лейкоциты, которые борются с болезнями и помогают излечивать травмы, и тромбоциты, которые помогают останавливать кровотечение. Если удалить все эти клетки из плазмы, останется соломенного цвета жидкости, состоящей примерно на 92% из воды, но остальное представляет собой другие элементы в растворе, которые не менее важны для жизни. Плазма переносит антитела, белки, обеспечивающие свертывание крови, гормоны и ферменты, она разносит питательные вещества (сахара, жиры, соли, минеральные вещества и пр.) к клеткам организма и удаляет «отходы» (например, диоксид углерода, молочную кислоту и пр.). Плазма помогает поддерживать кровяное давление, а также кислотно-щелочной баланс в организме.

Для Kedrion плазма является исходным веществом,
которое можно превратить в оживляющее лекарство

КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ ПЛАЗМУ?

Kedrion editorial media

Плазму можно отделить от цельной крови путем удаления эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Это осуществляется посредством центробежного вращения на высокой скорости в центрифуге. После оседания твердых частиц на дно флакона сверху собирают плазму. 

Большинство людей знаю о донорстве цельной крови, безболезненной процедуре, занимающей всего около 10 минут (в дополнение к времени на подготовку и восстановление). Но человек может сдавать только плазму – посредством процедуры, называемой плазмафарез, во время которой берут цельную кровь, отделяют плазму, а кровяные клетки и тромбоциты возвращают донору. Обычно это занимает около 45 минут и объем плазмы в организме быстро восполняется. Нормы, определяющие объем (обычно 650-880 мл) и частоту возможной сдачи крови и плазмы, устанавливаются в каждой стране индивидуально.  

Kedrion работает с донорами из Германии, Венгрии и США, собирая плазму в современных центрах по сбору плазмы. В Италии Кедрион сотрудничает с ассоциациями доноров и Национальной системой здравоохранения.  

ОТ ПЛАЗМЫ К ЛЕКАРСТВЕННОМУ ПРЕПАРАТУ

Kedrion editorial media

После получения плазмы ее быстро замораживают, чтобы обеспечить ее безопасное хранение. Плазму используют в качестве исходного вещества для получения препаратов – производных плазмы. Для этого плазму разделяют на разные составляющие элементы в ходе процесса, называемого фракционированием. Выделенные белки очищают и подвергают обработке, чтобы создать множество производных плазмы, таких как факторы свертывания крови, альбумин и иммуноглобулин – лекарственные препараты, которые спасают жизни и улучшают качество жизни людей, страдающих от разных болезней, например, гемофилии и иммунодефицитов.

Kedrion разрабатывает и создает эти специальные белковые препараты и осуществляет их дистрибуцию в более чем 80 стран. Посредством партнерства с ассоциациями доноров и пациентов, научным сообществом и системами здравоохранения, мы Сохраняем течение жизни. Мы постоянно стремимся распространять наивысшие стандарты для лекарственных средств и расширять доступ к препаратам на глобальном уровне.

Kedrion осуществляет, поддерживает и документирует свои процессы и виды деятельности в соответствии с наивысшими стандартами качества, включая стандарты QSEAL (Стандарты качества - превосходство, гарантия и лидерство) Ассоциации производителей препаратов на основе белков плазмы (PPTA).