Вы покидаете www.kedrion.at. Медицинская информация, включая показания к применению, может отличаться за пределами стран ЕС.
НЕТ
ДА
Новости / КОМПАНИЯ / .........

КОМПАНИЯ - 09-04-2020

Коронавирус, лечение Covid-19 с помощью плазмы крови

Чтобы справиться с серьезной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19, отдел исследований и разработок компании Kedrion немедленно приступил к разработке потенциальных методов лечения в кратчайшие сроки. В этом отношении наши усилия сконцентрированы на использовании "плазмы выздоравливающих пациентов" (донации плазмы пациентов), которые выздоровели после этого заболевания и у которых в крови находится много антител к вирусу), полученной с помощью методов инактивации патогенов, и иммуноглобулина, выделенного из плазмы пациентов, которые выздоровели и невосприимчивы к вирусу, что выполняется в промышленных масштабах.

Компания Kedrion Biopharma разработала этот план действий для решения серьезной проблемы в сфере здравоохранения, вызванной пандемией COVID-19.

В своем заявлении Dott. Alessandro Gringeri (Дотт. Алессандро Гринджери), директора по медицинской и научно-исследовательской работе компании Kedrion Biopharma, говорит: "В прошлом было много болезней, на которые этот вид лечения повлиял в положительном ключе. Шанс успеха очень высок, близок к 90-95%. Это побудило нас сосредоточить наши ресурсы и инвестиции на получении в краткосрочной перспективе гипериммунного концентрата иммуноглобулина с высоким содержанием специфических нейтрализующих антител к SARS-COV-2, способных противодействовать заболеванию у пациентов с тяжелыми симптомами и, в будущем, блокировать развитие симптомов у пациентов, которые уже госпитализированы с COVID-19, и у пациентов, находящихся в группе повышенного риска".

"Мы в компании Kedrion немедленно приняли меры, осознавая тот факт, что плазма является ценным биологическим материалом, чьи биохимические свойства и терапевтическое использование практически не изучены; поэтому она обладает огромным потенциалом, и мы убеждены, что в этом случае она может быть бесценной", - заключает Dott. Gringeri (Дотт. Гринджери).

Та же самая терапия была успешно использована для улучшения выживаемости у пациентов с одинаково серьезными острыми респираторными синдромами, вызванными другими коронавирусами, такими как SARS и MERS, и для сокращения времени, проводимого в больнице.

Поскольку мы ожидаем начала промышленного производства, результаты, полученные от введения гипериммунной реконвалесцентной плазмы пациентам с COVID-19, находящимся в критическом состоянии, в ряде центров в Ломбардии, являются очень положительными. В этих случаях компания Kedrion Biopharma предоставила и установила в рекордно короткие сроки устройства, способные обрабатывать плазму пациентов, выздоровевших после COVID-19, посредством вирусной инактивации и обеспечивать безопасное применение для пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Центры переливания в Мантове, Падуе и Пизе (Италия) получили бесплатное оборудование для этой процедуры вместе с наборами, необходимыми для приготовления 3200 единиц реконвалесцентной плазмы. Те центры, в которых уже есть оборудование, оснащены необходимыми наборами для вирусной инактивации плазмы. Экспериментальный клинический протокол уже был разработан Службой иммуногематологии и трансфузионной медицины больницы Сан-Маттео в Павии в сотрудничестве с другими структурами, такими как в Лоди и Мантове, и Университетской больницей в Падуе.

С помощью этой плазмы можно будет лечить больше пациентов, находящихся в критическом состоянии.

Чтобы увеличить доступность реконвалесцентной плазмы, которая является главной в борьбе с этой инфекционной эпидемией, компания Kedrion Biopharma предоставит Итальянской службе переливания крови свою технологию вирусной инактивации и необходимые дополнительные тесты, включая общий титр нейтрализующих специфических антител.

Процедура будет проводиться на производственной площадке Kedrion Sant'Antimo (Неаполь, Италия), где плазма пациентов, выздоровевших после COVID-19, будет проверяться на наличие вирусов, передаваемых через кровь, и проходить сольвент-летергентную вирусинактивацию (S/D). В ближайшем будущем, как только в центрах переливания крови станет доступен тест на титр антител против SARS-CoV-2, также можно будет использовать плазму бессимптомных пациентов с COVID-19, у которых тест на ПЦР отрицательный.

Для получения дополнительной информации обращайтесь: pressoffice@kedrion.com