Вы покидаете www.kedrion.at. Медицинская информация, включая показания к применению, может отличаться за пределами стран ЕС.
НЕТ
ДА
Новости / КОМПАНИЯ / .........

КОМПАНИЯ - 28-04-2020

Компании Kedrion и Kamada объявляют о сотрудничестве в отношении анти-IgG Covid-19

• Компания Kamada отвечает за разработку продуктов, производство, клиническую разработку и регистрацию, а также за распространение на территориях, не входящих в сферу ответственности компании Kedrion

• Компания Kedrion отвечает за сбор и поставку плазмы от пациентов с реконвалесцентом COVID-19, поддержку клинического развития и распространения в США, Европе, Австралии и Южной Корее

 

Реховот, Израиль и Кастельвеккио Пасколи, Италия, 27 апреля 2020 года - Kamada Ltd. (NASDAQ & TASE: KMDA) и Kedrion Biopharma, две ведущие биофармацевтические компании, специализирующиеся на протеиновой терапии на основе плазмы, сегодня объявили о глобальном сотрудничестве в области разработки, производства и распространения получаемого из плазмы крови Anti-SARs-COV-2 (COVID-19) продукта поликлонального иммуноглобулина (IgG) в качестве потенциального лечения для пациентов с коронавирусом. Объявление следует за отдельными предыдущими отчетами каждой из двух организаций в связи с запуском программ разработки такого продукта.  Продукт IgG Anti-SARs-COV-2, полученный из плазмы, будет разработан и изготовлен с использованием запатентованной платформенной технологии Kamada IgG.

В соответствии с согласованными условиями, компания Kedrion предоставит плазму, собранную в ее центрах KEDPLASMA, от доноров, которые выздоровели от вируса, и, после получения разрешения регулирующих органов, будет отвечать за коммерческое использование продукта в США, Европе, Австралии и Южной Корее. Компания Kamada отвечает за разработку продуктов, производство, клиническую разработку с поддержкой и регистрацией компанией Kedrion.  Компания Kamada также возьмет на себя ответственность за распространение на всех территориях, кроме тех, за которые отвечает компания Kedrion. Права на маркетинг продукта в Китае будут разделены между сторонами.

Первоначальная основная цель сотрудничества будет заключаться в предоставлении продукта для лечения пациентов в Италии, Израиле и США с помощью различных клинических программ, в то же время расширяя усилия по разработке и коммерциализации на дополнительных рынках.

«В свете нынешней глобальной вспышки коронавируса компании Kedrion и Kamada быстро сосредоточили свои усилия на разработке и производстве потенциально безопасного и эффективного лечения», - сказал Паоло Маркуччи (Paolo Marcucci), генеральный директор компании Kedrion. «Мы рады снова сотрудничать с компанией Kamada, нашим партнером по KEDRAB® [антирабический иммуноглобулин (человеческий)]. Основываясь на нашем общем опыте в области протеиновой терапии, получаемой из плазмы, мы считаем, что компании Kedrion и Kamada имеют уникальные возможности для разработки, производства и поставки в течение относительно короткого периода времени лечения IgG против SARs-COV-2. Мы считаем, что у нас есть отличная возможность оказать существенное влияние на нуждающихся пациентов во время этой пандемии». 

«Ранее мы начали разработку поликлонального иммуноглобулина Anti-SARs-COV-2 и намерены начать клиническое производство продукта в ближайшее время. Я уверен, что сотрудничество с компанией Kedrion, мировым лидером в области сбора плазмы и терапии на основе плазмы, позволит нам ускорить разработку продукта и укрепить наш международный охват», - сказал Амир Лондон (Amir London), генеральный директор компании Kamada. «Наше успешное сотрудничество с компанией Kedrion в рамках нашей совместной программы KEDRAB свидетельствует об уникальных возможностях обеих компаний, и мы рассчитываем на еще одно успешное партнерство, использующее наши прочные рабочие отношения и основные сильные стороны обеих компаний».

Это глобальное сотрудничество расширяет существующие отношения между компаниями Kamada и Kedrion за пределами KEDRAB, полученного из плазмы и одобренного FDA человеческого антирабический иммуноглобулина, который был выпущен на рынке США в апреле 2018 года на основе отдельного стратегического соглашения между двумя компаниями о поставках и дистрибуции. 

 Не может быть никаких гарантий того, что запланированная разработка и производство продукта Anti-SARs-COV-2 получит одобрение регуляторных органов, будет успешной и своевременной и/или приведет к безопасной, эффективной и одобренной терапии в отношении COVID-19.

Для получения дополнительной информации обращайтесь: pressoffice@kedrion.com